Более 350 нижнекамцев травмировались в новогодние каникулы

Травмы на улице во время катания с горок и других зимних забав получили 166 человек.

Во время новогодних каникул фельдшеры нижнекамской скорой помощи 2344 раза выезжали спасать людей. С 1 по 10 января в ДТП пострадали 16 человек. С диагнозом «инфаркт» в больницу доставили восемь пациентов, с диагнозом «инсульт» госпитализировали 19 человек.

С ожогами за помощью к медикам обратились шесть пациентов; 132 человека позвонили диспетчерам станции скорой помощи с жалобами на травмы, полученные в быту и на улице. На симптомы респираторных заболеваний в новогодние каникулы пожаловались 296 пациентов.

Всего бригадами «скорой» в больницу доставили 863 пациента, из них 433 госпитализировали, остальным помощь оказали в приемном покое. Ложными оказались 98 вызовов.

Эти дни в круглосуточном режиме работал травмпункт. За помощью к травматологам обратилось 362 человека; 166 из них получили различные травмы на улице, в том числе во время катания с горок и других зимних забав. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года за помощью к травмпункт обратились 370 пациентов, травмы на открытом воздухе получили 144 нижнекамца, сообщает пресс-служба Центральной районной больницы.


Читайте также: В новогодние каникулы в Нижнекамске и районе в ДТП пострадали более 10 человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite