Российскую больницу обязали выплатить миллион покалеченной во время аборта пациентке

Девушка стала инвалидом. 

Ростовский областной суд обязал городскую больницу №8 выплатить пациентке 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Она стала инвалидом после неудачного аборта. 

История началась с того, что Марина с мужем намеренно хотели завести второго ребёнка. Женщина успешно забеременела, сдавала анализы и посещала плановые врачебные осмотры. Беременность протекала без осложнений, но на 20 неделе УЗИ показало, что у плода серьёзный порок сердца, а у девушки краевое предлежание плаценты, уточняют Donnews.

Семья хотела сохранить малыша, но врачи настояли на аборте. Специалист по защите прав пациентов Алексей Пешков, представляющий в суде интересы пары, рассказал, что сначала медики дважды пытались вызвать роды медикаментозным способом. А на 22-й неделе искусственно прервали беременность, но что-то пошло не так – женщину стали мучать ужасные болит внизу живота и груди. 

Через два дня после аборта состояние пациентки ухудшилось, начался сепсис и отказали почки. Пострадавшей пришлось удалить матку. Также врачи ввели в медикаментозную кому, а после её признали инвалидом первой группы из-за почек. 

Марина и её супруг настаивали – во всех проблемах виноваты врачи. Тогда медучреждению было предложено выплатить компенсацию за моральный вред, но больница категорически отказалась. Семья обратилась в суд. 

Суд первой инстанции признал вину врачей и постановил выплатить Марине 650 тысяч рублей, а её мужу – 100 тысяч рублей. Однако семья была недовольна таким решением. Адвокаты добились того, чтобы сумму компенсаций увеличили до 1 миллиона рублей. 

Ранее KazanFirst писал о том, что после бессимптомного ковида у 10-летней девочки отказали все органы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Галина Лениногорск
Хотелось бы знать тарифную политику вот как учитывается тепловая энергия для тех квартир в которых сделаны тёплые полы в счет системы центрального отопления И где получают на это разрешения Ведь общий счётчик все считает а потом делят все теплозотраты на квадратные метры наших квартир?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite