Татарстанские застройщики получили с раскрытых счетов эскроу почти 4 млрд рублей

Общий лимит действующих кредитных договоров на 1 декабря составил 47 млрд рублей.

В Татарстане к 1 декабря 2020 года было «раскрыто» 1,4 тысячи счетов эскроу. Застройщикам и на погашение кредитов на строительство объектов с них было перечислено свыше 3,9 млрд рублей.

Объем средств на еще не «раскрытых» счетах эскроу составлял 31,3 млрд руб. По этим показателям Татарстан сохранил лидерство в Приволжском федеральном округе.

Общий лимит действующих кредитных договоров, заключенных банками и застройщиками, на 1 декабря составил 47 млрд рублей.

Напомним, эскроу – специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом, в частности, участниками долевого строительства и застройщиком. С 1 июля 2019 года строительные компании могут продавать квартиры в домах, которые находятся на начальном этапе строительства, только с помощью этого механизма. 

Если строительная компания обанкротится, у каждого дольщика будет возможность вернуть вложенные деньги. Кроме того, средства до 10 млн рублей на счетах эскроу, открытых для расчетов по договору участия в долевом строительстве, застрахованы на случай отзыва лицензии у банка. Все это позволяет защитить деньги покупателей строящегося жилья.


Читайте также: В 2020 году цены на жилье в Казани выросли на 15-20%. Спада ждать не стоит


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite