Врачи РКБ в Казани помогли 43-летней женщине с ковидом родить здорового малыша

У женщины диагностировали более 50 процентов поражения лёгких, тромбоз и показания для ИВЛ.

Врачи РКБ вновь спасли беременную женщину с 50-процентным поражением лёгких. 43-летняя Лидия долго мечтала об еще одном ребёнке, а когда судьба наконец подарила долгожданную беременность, она едва не лишилась всего из-за коронавируса, рассказали в пресс-службе больницы.

Женщина многие годы мечтала выносить и родить здорового малыша, сначала просто не получалось, затем выкидыши и замершая беременность. Когда семья совсем отчаялась, то было принято решение взять ребенка из Дома малютки. Однако спустя годы Лидия узнала, что беременна.

Беременность и так проходила непросто, а в ноябре вся семья Лиды заболела ковидом. Будущую маму госпитализировали в инфекционное отделение Перинатального центра РКБ, а после - в реанимацию. У нее диагностировали более 50% поражение лёгких, тромбоз, тяжелое состояние и показания для ИВЛ.

Она долго отказывалась от кислородной поддержки, но в итоге согласилась, поняв, что малышу не хватает кислорода. В реанимации женщина похудела на 5-6 килограммов, заставляла себя есть «через не хочу».

Она старалась постоянно двигаться, каждый день ей делали УЗИ и доплер. Из-за коронавируса мамы у малыша началась задержка в развитии, поэтому кроха был под постоянным контролем врачей.

Спустя три недели Лидию перевели в отдел пульмонологии. Со временем она отошла от кислородной поддержки. На 33 недели беременности у счастливой и сильной мамы родился мальчик. 6 января они с малышом вернулись домой.


Читайте также: Врачи столкнулись с чудом: хирурги ДРКБ 67 дней боролись за жизнь первоклассницы из Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite