В Казани сотрудники ГИБДД проводят рейды по такси из-за роста ДТП с их участием

Всего за день было составлено 19 административных материалов.  

В Казани с 11 января начались масштабные рейды по такси из-за значительного роста ДТП с их участием. Всего за день – 13 января – было составлено 19 административных материалов. Об этом рассказал замначальника отдела – начальник отделения ТН ОТН и РАС ГИБДД УМВД России по Казани, майор полиции Алексей Евтодьев.

Особое внимание сотрудники ГИБДД обращают на законность осуществления предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров, прохождение технического осмотра, перевозку пассажиров и багажа легковыми такси без путевого листа, управление такси водителем-иностранцем, не имеющим российского национального водительского удостоверения.

Рейды продлятся до 20 января. 

Характерным примером является смертельное ДТП по вине водителя легкового такси, произошедшее 17 декабря 2020 года.

Тогда 22-летний водитель легкового такси «Рено Логан», следуя по улице Центральная в казанском посёлке Салмачи, не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном Тигуаном» под управлением 61-летнего водителя. От полученного удара автомобиль «Рено Логан» съехал в кювет и опрокинулся на правый бок.

В результате ДТП 36-летний пассажир такси от полученных травм скончался в больнице. Также травмы получили 3 участника дорожного движения, включая самого водителя, который, после оказания ему медицинской помощи, на место дорожно-транспортного происшествия не вернулся. 

Ранее KazanFirst писал о том, что жители Татарстана теперь смогут сообщить о некорректном и грубом поведении таксистов в оперативную службу. Её создало Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite