После жалоб родителей власти Казани подняли вопрос об утеплении тамбуров в детсадах-новостройках

Заведующая детского сада, в котором разгорелся скандал из-за неотапливаемых входных тамбуров, уже обратилась к дирекции подрядной организации, чтобы детсаду помогли исправить ситуацию.

В Казани после скандала, развернувшегося в стенах детского сада №187, где детей заставляют переобуваться в неотапливаемом холодном тамбуре, власти города подняли вопрос об их утеплении в детсадах-новостройках. Сегодня, 14 января, состоялось совещание с участием представителей Департамента по содержанию и обслуживанию соцобъектов Казани, Управления образования и ГИСУ по этому и другим актуальным вопросам, сообщили KazanFirst в Управлении образования.

- Проект детского сада №187 был разработан и получил положительную экспертизу на строительство. В связи с этим, внести сейчас какие-то технические изменения в действующее учреждение не представляется возможным, пояснили в ведомстве.

В дальнейшем, при открытии внебюджетного счета, детский сад планирует установку тепловых вентиляторов в тамбурах. Заведующая детского сада Гульназ Юсупова уже обратилась к дирекции подрядной организации, чтобы детсаду помогли утеплить входные тамбуры.

Кроме этого, администрация детского сада предлагает родителям разные варианты для посещения учреждения, в том числе проходить, не снимая уличную обувь, при наличии бахил.

Ранее KazanFirst писал о том, что воинственную маму одного из детей детского сада №187 в Казани возмутило, что малышей обязали разуваться на входе, чтобы не те топтали и не разносили грязь. Делать это им приходится в неотапливаемом тамбуре, из-за чего мама воспитанника наехала на охранника и сотрудников сада.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite