В казанском детсаду №187 детей заставляют переобуваться в холодном тамбуре в мороз

Родительница одного из детей стала доказывать охраннику детского садика, что в тамбур, где переобуваются дети, нужно установить отопительный прибор, либо разрешить переобуваться во внутреннем, отапливаемом коридоре. 

Очередной скандал между родительницей и сотрудниками детского сада развернулся в новом дошкольном учреждении №187 «Киләчәк», который находится в казанском ЖК «Мой ритм». Воинственную маму одного из детей возмутило, что малышей обязали разуваться на входе, чтобы не те топтали и не разносили грязь. Но делать это приходится в неотапливаемом тамбуре, из-за чего мама воспитанника наехала на охранника и сотрудников сада.  

Мать ребенка стала повышенным тоном доказывать охраннику детского садика, что в тамбур, где переобуваются дети, нужно установить отопительный прибор, либо разрешить переобуваться во внутреннем, отапливаемом коридоре. При этом женщину не волновало, что в садик заходят другие родители, а также дети, которые внимательно слушали перепалку взрослых. Диалог попал на видео, которое, судя по всему, сняла сама родительница.

- Около детей нельзя скандалить и громко разговаривать, - вмешался один из родителей, который привел ребенка в сад. - Вон, смотрите, как нужно делать, - добавил мужчина и указал на другого родителя, который снял обувь ребенка в тамбуре и на руках занес его внутрь.

- Вы считаете, так нужно делать? - возмущенно спросила женщина. Я хочу, чтобы дети снимали обувь в теплом помещении. Либо вы ставите туда отопительный прибор.

- Помогите нам деньгами тогда. Вы хотите, чтобы я на свои деньги поставила? - ответила ей заведующая.

- В смысле «помогите»!? Вы просите у меня сейчас деньги? - не выдержала мать воспитанника.

- Я ничего не прошу. Вы же сама меня просите на свои деньги поставить, - сказала работница.

В ответ на это мать ребенка заявила, что якобы «министерство образования уже в курсе, что здесь необходимо ставить [отопительный прибор]».

- Значит, нам выделят деньги, - спокойно отреагировала сотрудница детсада.

- Значит я напишу заявление в прокуратуру сейчас, - сказала родительница.

Как сообщили KazanFirst в Управлении образования Казани, сегодня состоялось совещание с участием представителей Департамента по содержанию и обслуживанию социальных объектов Казани, Управления образования Казани, Главного инвестиционно-строительного управления Татарстана по вопросу утепления входных тамбуров детских садов-новостроек. 

«Проект детского сада N187 был разработан и получил положительную экспертизу на строительство. В связи с этим, в настоящее время внести технические изменения в действующее учреждение не представляется возможным. 
В дальнейшем, при открытии внебюджетного счета, детский сад планирует установку тепловых вентиляторов в тамбурах. На сегодняшний день, заведующая детского сада Г.Ф.Юсупова обратилась к дирекции подрядной организации об оказании помощи в утеплении входных тамбуров.

Кроме этого, администрация детского сада предлагает родителям разные варианты для посещения учреждения, в том числе проходить, не снимая уличную обувь, при наличии бахил», — сообщили KazanFirst в Управлении образования. 

Ранее KazanFirst писал о том, что в новом учебном заведении Казани - лицее № 187 - развернулась война между родителями первоклассников из-за отказа сдавать деньги на нужды класса. Деньги, по словам одной из родительниц, в новом, дорогом и современном лицее родителям  предложили сдать перед 1 сентября. После это сына противницы поборов - избили до травмы почки. Сделали это одноклассники на уроке физкультуры, утверждает мать школьника Лиана Тимерханова. О своей проблеме она сообщила в соцсетях, призывая подписчиков «помочь с беспределом». Но другие родители факт сбора денег опровергли. Не подтвердилась и информация об избиении ребенка - видеозапись урока, где был запечатлен ее сын, опубликовали в интернете. Подтвердить первоначальную версию об избиении Тимерханова не смогла, на этом история закончилась.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite