Последствия снегопада в Казани 14 января: 10-балльные пробки, ДТП и дорогие поездки в такси

Погода в столице Татарстана разбушевалась: 14 и 15 января в республике ухудшатся погодные условия - сильный снег, метель с существенным ухудшением видимости, усиление ветра до 16 м/с. 

В Казани из-за сильного снегопада образовались сильные заторы на дорогах. Пробки в городе достигли 9 баллов, но уже к 18:00 прогнозируются все 10. О затруднениях в движении транспорта свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Пробки». Самые большие заторы собрались на Кремлевской дамбе, улицах Ершова, Вишневского, Космонавтов и Технической.

На дорогах столицы Татарстана пользователи сервиса зафиксировали как минимум 17 ДТП. Госавтоинспекция МВД по республике просит водителей просят в ближайшие два дня не выезжать за пределы населенных пунктов.

Помимо этого казанцы жалуются на повышенный тариф в такси. По словам жителей, за поездку из Советского района до Тандема в Московском районе придется заплатить более 770 рублей. 

По прогнозам синоптиков, 14 и 15 января в республике ухудшатся погодные условия. Ожидается снег, метель с существенным ухудшением видимости, усиление ветра до 16 м/с. На дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов.

Ранее KazanFirst писал о том, что даже новогодние иллюминации на Баумана не выдержали погодных перепадов. Под напором сильного ветра и метели праздничная иллюминация буквально превратилась в щепки. Одна из опор рухнула на близстоящее здание на пересечении Баумана и Чернышевского. 

Отметим, что в связи с неблагоприятными метеорологическими и дорожными условиями для обеспечения безопасности дорожного движения 14 января с 14.00 вводится временное ограничение движения междугородних автобусов, а с 16.00 - для грузового транспорта. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильзира
сегодня все казанцы вспомнили что такое настоящая Российская зима
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite