Власти Челнов раскритиковали ряд УК за плохую уборку снега

Среди нерасторопных оказались сотрудники компаний «Яшьлек-ФОН», «Альянс Жилсервис», «Ремжилстрой», «Бумажник» и «Электротехников».

В Набережных Челнах за несвоевременную уборку снега чиновники раскритиковали управляющие компании «Яшьлек-ФОН», «Альянс Жилсервис», «Ремжилстрой», «Бумажник» и «Электротехников». Руководству организаций досталось на деловом понедельнике от главы исполкома Ильи Зуева.

- Горожане достойны того, чтобы уборка была произведена надлежащим образом, поэтому тем компаниям, которые не справляются или не хотят убираться вовремя, приходится применять меры административного воздействия. Есть, к сожалению, компании, которые не быстро реагируют на замечания. В число таких компаний у нас вошли «Яшьлек-ФОН», «Альянс Жилсервис», «Ремжилстрой», «Бумажник», «Электротехников». С директорами проведена разъяснительная работа, мы требуем, чтобы обслуживаемые дома были убраны в положенные нормативные сроки, - подчеркнул спикер.

Мэр Челнов Наиль Магдеев поручил ужесточить наказание для провинившихся УК. Для этого он рекомендовал подключить Госжилинспекцию.

- Там же меры есть (наложение штрафа). Если они не понимают, что во время снегопада нужно убирать, начиная от входа в подъезд, давайте будем обращаться в государственную жилищную инспекцию, чтобы лишили права управлять этими жилыми домами. Не могут управлять, пусть не управляют, пусть идут в другую сферу, - высказался градоначальник.

По словам Зуева, спецтранспорт трудится на очистке дорог города круглосуточно. В ночь выходят более 60 машин, днем - свыше 110 и сотня рабочих. С начала зимы с дорог Челнов вывезли 203 тысячи куб.м снега. На уборку дворов местные управляющие компании ежедневно привлекают от 80 до 100 спецмашин и 1250 дворников.


Читайте также: В Казани из-за нечищеных от снега дорог застряла машина скорой помощи



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite