Перевозчики Казани снова обвинили власти в нечищенных дорогах и просят помощи у горожан

Ассоциация АТП Татарстана составляет рейтинг проблемных остановок и автобусных полос в Казани, которые все еще не очистили от снега после метели. 

В Казани снегопада нет уже три дня: остановки и автобусные полосы до сих пор не очищены. Ассоциация АТП Татарстана просит жителей столицы республики помочь составить список проблемных улиц и остановок, поскоку сегодня утром пассажиров ждал очередной неприятный сюрприз - складированные горы снега на остановках. Почти на всех автобусных полосах в Казани – снежные завалы, который должны были уже убрать. 

Ассоциация АТП Татарстана просит пассажиров помочь выявить самые проблемные участки - прислать название остановок, фото или видео. По возможности следует измерить высоту сугробов линейкой, либо на глаз и рассказать единичный ли это случай или данная ситуация повторяется после каждого снегопада. 

Пассажиров автобусов просят назвать, на каких улицах сегодня самые проблемные автобусные полосы, которые не убраны от складированного снега. На каких участках пришлось стоять в пробке или автобус долго объезжал данный участок в общем потоке транспорта из-за недоступности автобусной полосы. Информацию можно прислать на почту atprt2019@yandex.ru или в сообщениях официальной группы Ассоциации во «Вконтакте».  

Ассоциация АТП Татарстана вместе с водителями казанских автобусов уже начала составлять список проблемных остановок и автобусных полос на данный момент, сообщил председатель Ассоциации АТП республики Сергей Темляков. Рейтинг будет дополнен с учетом мнения пассажиров и направлен в надзорные органы.

Сейчас список проблемных остановок и автобусных полос выглядит так:

  • Остановка «Дементьева». Огромный сугроб высотой с киоск.
  • Остановка «Завод ЖБИ-2». Остановка в снегу.
  • Остановка «Даурская». Сугроб на остановке, автобусная полоса занята складированным снегом.
  • Остановка «Кафе Сирень» в сторону Аделя Кутуя – складированный снег на автобусной полосе.
  • Улица Лево-Булачная – полосу почистили. Дворникам это не понравилось, создают опять гору снега на автобусной полосе.
  • Улица Фучика заужена проезжая часть из-за складированного снега.
  • Остановка «РКБ». Транспорт колесами раскатывает неубранный снег, образовался лед. Пассажиры могут получить травму при выходе или при входе в автобус.
  • Остановка «Ферма-2» снег не убран, остановка в сугробах.
  • Автобусная полоса от станции метро «Авиастроительная» - горы снега.

В ведомстве отметили, что подрядчики-дорожники не справились с утвержденным регламентом: убрать и вывести снег за три дня после снегопада. Это еще раз подчеркивает, что со стороны надзорных органов должен быть усилен контроль, утверждают в АТП. Ассоциация уже обратилась в исполком Казани с просьбой рассмотреть вопрос об изменение регламента уборки снега с автобусных остановок и автобусных полосах.

Ранее KazanFirst писал о том, что мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что за две прошлые недели из Казани вывезли столько снега, сколько за пол зимы всего. По его словам, для этого потребовалось ввести в работу максимальное количество техники.  


Читайте также: «Снегопады такие, что приходится трамваи откапывать»: казанцы сняли на видео, как кондуктор и водитель расчищают рельсы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite