За прыжок девочки из окна гимназии Челнов накажут психолога

Специалист должен был вскрыть отклонения в поведении несовершеннолетней, уверены в прокуратуре.

Привлечь к дисциплинарной ответственности психолога гимназии №29 Набережных Челнов, из окна которой спрыгнула 14-летняя девочка, потребовали сотрудники прокуратуры города от руководителя образовательного учреждения. В его адрес внесли соответствующее представление. Акт реагирования находится на рассмотрении.

Ранее KazanFirst писал, что восьмиклассница на спор сиганула с окна третьего этажа 11 января. Травмированную с переломами ног госпитализировали. После случившегося правоохранители инициировали доследственную проверку. В надзорном ведомстве уверены, что все произошло из-за педагога-психолога гимназии, который не вскрыл отклонения в поведении девочки и не оказал ей помощь. Кроме того, специалист не организовал психологическую диагностику обучающихся. У него нет даже индивидуального плана и журнала учета работы на этот год.

- При этом администрация гимназии не обобщала и не анализировала эффективность превентивных мероприятий по профилактике социальной дезадаптации и девиантного поведения обучающихся. Календарно-тематическое планирование воспитательной работы в образовательной организации носит формальный характер и не содержит психолого-педагогических мероприятий. Часть школьников из-за отказа их родителей вообще лишена психолого-педагогического сопровождения и возможности участия в психологических мероприятиях. Разъяснительная работа с такими родителями не проводилась, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры РТ.

Известно, что травмированную девочку воспитывает приемная семья из Тукаевского района. На профилактических учетах она не состоит. Условия и обстановка дома нормальные.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
А почему не раскрыта тема взаимоотношений с одноклассниками! Кто третировал, за что? Это называется доведение до самоубийства! Кого нибудь на учет поставили! А классная дама не при чем? Только психолог? А директриса?
10
0
Ответить

мама
наказать надо директора гимназии и психолога и учителя, они все виноваты.
0
5
Ответить

Ррррр
@мама У неё должна быть своя голова. Если она на спор прыгнула то это её проблема. Вот если бы это в садике было тогда да виноваты были бы все.
0
0
Ответить

др
@мама наказать нужно приемных родителей.
0
0
Ответить

Странно как то
Решение о привлечении психолога к дисциплинарной (хорошо не уголовной) ответственности это из серии быстро найти стрелочника. Даже при перечисленных недочетах в работе психолога, а часть из них высосана из пальца, вины психолога в инциденте нет. Во первых, количество учащихся школы (около тысячи детей и вдвое больше родителей) не позволяет полноценно охватить подопечных даже формальным анкетированием. Во вторых, внеклассный формат работы с учениками и принцип добровольности психологической помощи. Специалист не может и не имеет права навязывать свою помощь. В третьих, сами методики оказания психологической помощи исключают массовость. Психолог работает индивидуально или с семьей, бывает, до года и более. Каждый случай специфичен и нужен индивидуальный подход. В школах работу психологов приравняли к работе медика, обязанного обеспечить сто процентную вакцинацию от гриппа , что в психологической практике неприемлемо. Штатная единица психолога в школах - по большей части дань моде и формальное оказание психологической помощи. Корни проблемы и несчастного случая нужно искать в семье. Приемные родители, по закону, несут полную ответственность за психологическое состояние ребенка, они обязаны, при необходимости обратить внимание школьного психолога, классного руководителя на проблемы. Провести обследование ребенка у психолога или психиатра в ЦРБ.
14
0
Ответить

Психолог
@Странно как то Штатная единица психолога вынуждена изводить кучу бумаги чтобы были отчётные документы. Работать полноценно с детьми возможности нет.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite