Госкомитет по тарифам Татарстана предложил повышать плату за проезд на 1 рубль ежегодно

Председатель Госкомитета Татарстана по тарифам ответил на просьбу казанских перевозчиков. 

Ежегодно можно повышать плату за проезд в общественном транспорте на 1 рубль – это поможет избежать резкого роста цен на билеты. Данное предложение озвучил председатель Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев.

- В транспорте тарифы изменяются не каждый год, как в коммунальной сфере, а примерно раз в три года или пять лет…Получается, что после этого бывает резкий рост. Мы предлагаем сделать ежегодный рост, но в границах той предельной платы граждан, которую доводит до нас правительство страны, - заявил он. 

Груничев подчеркнул, что данный вопрос пока прорабатывается. 

Помимо этого, он отметил, что задача Госкомитета Татарстана по тарифам состоит в том, чтобы повышение цен на транспорт было экономически обосновано. Однако, на сегодняшний день, нет оснований для предлагаемого перевозчиками роста цен за проезд. 

- Мы свои расчеты направили в Кабинет Министров. Мы считаем, что для того роста, который просят [перевозчики], оснований нет, - заявил он.

Ранее KazanFirst писал о том, что перевозчики Казани просят повысить стоимость проезда за наличный расчет до 35 рублей. Казанские предприятия закончили год с убытками, а пассажиропоток значительно упал, так и не восстановившись к уровню 2019 года. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Le0
У меня встречное предложение: а давайте зарплату Александру Груничеву понижать каждый месяц на тысячу?
0
0
Ответить

Игорь
А топливо понижать на 10 рублей ежегодно, Слабо !!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite