Южанин не смог обжаловать приговор по делу о покушении на коммерсанта в Лениногорске

Мужчина едва не взорвал с помощью гранаты «Инфинити» с тремя людьми.

Верховный суд Татарстана утвердил приговор жителю Армавира, который едва не взорвал с помощью гранаты в Лениногорске «Инфинити» с бизнесменом и еще двумя людьми. За покушение на жизни он проведет в колонии восемь лет и шесть месяцев. В ближайшее время осужденного этапируют в колонию общего режима, сообщает «Муниципальный вестник Армавира».

Ранее KazanFirst писал, что в 2019 году коммерсант из Ростовской области поссорился с 63-летним армавирцем. Конфликт вспыхнул из-за того, что последний предъявил бизнесмену претензии по поводу якобы имевшегося долга в 1 миллион рублей. Осенью стороны приехали по делам в Лениногорск. Пенсионер купил ручную осколочную гранату «Ф-1» и ночью 14 октября закрепил ее под днищем «Инфинити», на которой оппонент с передвигался со знакомыми. Приятели обнаружили взрывчатку, когда садились в автомобиль. После этого они обратились в правоохранительные органы.

На место прибыли спецслужбы. Саперы сняли «лимонку» и направили ее на экспертизу в Казань. Злоумышленника задержали. От дачи показаний он отказался. Суд заключил его под стражу. Известно, что ранее обвиняемого не раз привлекали к уголовной ответственности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite