Верховный суд Татарстана вернул на пересмотр дело о расчлененке в Челнах

Защитник убийцы пытается добиться переквалификации действий Тальгата Абдракипова уверяя, что тот лишь защищался от напавшего с табуреткой приятеля.

На новое разбирательство вернули уголовное дело против Тальгата Абдракипова из Набережных Челнов, который убил приятеля Рустема Попова, расчленил тело и разбросал останки у Боровецкого моста. Так решила вышестоящая инстанция. Соответствующие материалы опубликовали на сайте Верховного суда Татарстана.

Согласно документу, на изменении приговора настаивал адвокат Абдракипова. Он также просил переквалифицировать действия подзащитного, уверяя, что убийство произошло из-за превышения пределов необходимой обороны. Адвокат заявил, что челнинец защищался от Попова, который напал с табуретом, а шишки и гематомы, полученные осужденным, медэкспертица не выявила, так как ее провели лишь спустя 10 дней после преступления.

Ранее KazanFirst писал, что кровавая расправа в одной из квартир 3-го комплекса произошла в ночь на 28 сентября 2019 года. Мужчины выпивали. Во время застолья произошла ссора. Абдракипов зарезал собутыльника. Затем злоумышленник расчленил труп ножом. Затем убийца сложил части тела в пакеты и сумку, отвез к Боровецкому мосту, после чего разбросал их. Кисть и голову нашли в Шильне 2 октября. На следующий день в зарослях реки водолазы обнаружили туловище.

При задержании Абдракипов признал вину частично, пояснив, что не хотел убивать друга, а лишь защищался. По словам мужчины, Попов ударил его табуретом, ему пришлось обороняться. Под руку попал нож. После произошедшего Абдракипов выбежал на улицу, сходил в магазин за полиэтиленовыми пакетами. Вернувшись, расчленил труп и упаковал останки в сумку. Покончив с этим, он позвонил знакомому, попросив отвезти на его авто ношу. При этом последний понятия не имел, что именно необходимо доставить. В результате суд Челнов приговорил Абдракипова к 10 годам колонии строгого режима. Однако в вышестоящей инстанции это решение не поддержали.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Alex
Так мало дали!В Америке 20ть лет за такое дают,это как минимум!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite