Василь Шайхразиев прокомментировал требование прокуратуры Татарстана признать ВТОЦ экстремистским

По словам председателя Национального Совета, решение об этом вправе принимать только суд.

Решение о признании Татарского общественного центра экстремистской организацией примет суд. Об этом заявил вице-премьер республики Василь Шайхразиев во время расширенного заседания Национального Совета Всемирного конгресса татар.

- В последнее время через СМИ мы видим, что появились некоторые вопросы к Татарскому общественному центру. Эта организация работает давно и всегда основательно доводила своё мнение по разным демократическим вопросам. С годами менялись и руководители организации, и его функции. Если прокуратура опубликовала такой документ, то их требования должны быть обоснованы. Окончательное решение может быть принято только судом, - пояснил он.

Шайхразиев отметил, что в ВКТ не может дать какую-либо оценку деятельности организации. ВТОЦ вел с ВКТ совместную работу по нескольким проектам.

- Но мы хоть и встречаемся, наши функции разные. Мы всегда работаем на основании Устава. Были ли какие-то ошибки в деятельности ВТОЦ выяснит суд. Мы в это время продолжим работу в ВКТ. Этот год объявлен Годом родных языков и народного единства. По этим делам наши двери всегда открыты для общественных организаций, несмотря на то, входят они в состав Конгресса или нет. Если они работают на основании законы, мы всегда открыты для них. Поэтому решение суда для нас очень важно, - подчеркнул он.

Ранее KazanFirst сообщал, что прокуратура Татарстана потребовала Верховный суд запретить деятельность Всетатарского общественного центра (ВТОЦ). Деятельность движения противоречит законодательству и носит экстремистский характер, считают в надзорном ведомстве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite