В Казани закрыли кафе «Шаурма Пицца»​ после жалоб на антисанитарию

Роспотребнадзор Татарстана проверил забегаловку и, как оказалось, не зря. 

В Казани закрыли кафе быстрого питания «Шаурма Пицца», расположенное на улице Бигичева у дома №24/45. Забегаловку проверил Роспотребнадзор Татарстана после жалобы одного из посетителей и выявил множество нарушений. 

Выяснилось, что в заведении отсутствовали централизованное водоснабжение и канализация, также не было мясного и овощного цехов, моечных ванн. Первичная обработка мяса и овощей проводилась здесь в тазиках. В кафе был рукомойник, слив воды из которого происходил в пластиковое ведро. После этого в этой воде мыли продукты. Туалета для персонала и посетителей, а также раковины для мытья рук посетителей в кафе не было.

При этом всем здесь некачественно проводилась уборка помещений и технологического оборудования - полы, холодильное оборудование, производственные столы были грязные. Ни моющих, ни дезинфицирующих средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, здесь не оказалось.

По выявленным нарушениям в отношении ИП Латибжонова Х.А. был составлен протокол по ст. 6.6 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности кафе. Кафе общественного питания закрыли на 6 суток.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани «Шаурму на углях» на Фрунзе закрыли из-за загрязнения воздуха. На шаурмечную пожаловался местный житель, после чего Роспотребнадзор провел в заведении проверку и выявил ряд нарушений. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite