Ильсур Метшин продегустировал блюда из меню младшеклассников

Кроме того, градоначальник ознакомился с тем, как организован родительский контроль в лицее №5 Вахитовского района.

С 11 января в школьных столовых Казани организовали ежедневное дежурство родителей, чтобы те лично оценить качество блюд и организацию питания. За неделю в мероприятии поучаствовали свыше 780 родителе в 154 учебных заведениях, пишет пресс-служба мэрии города.

Родительский контроль  решил проверить и мэр Казани Ильсур Метшин. Сегодня он отправился в лицей №5, который был построен еще в 1916 году.  В 2011 году там прошел капитальный ремонт, а столовую обустроили в 2019-м. После ремонта вместимость столовой увеличилась с 80 до 150 мест.

Что касается родительского контроля, то с 11 января для этого используется единый чек-лист, где есть такие пункты, как наличие меню в обеденном зале, соответствие ему поданных блюд, чистота в столовой, температура подачи и вкусовые качества пищи. Результаты заполнения онлайн-анкет анализируют Управление образования и Департамент продовольствия. 

По словам директора учебного заведения Гузель Рахматуллиной, от родителей в основном поступают положительные отзывы.

Мэр города продегустировал блюда из меню для учеников младших классов. Он попробовал филе из куриной грудки в сливочно-томатном соусе с гречневой кашей и чай. 

- Очень вкусно. Важно, что это стандарт, а не то, что подготовлено к приходу мэра и телевидения. Это то, что сегодня подают во всех 166 школах, - подчеркнул Метшин.

Градоначальник также отметил, что в Казани создаются и условия для комфортного питания школьников. Так, уже отремонтировано 66 столовых, в этом году планируется обновить еще 45. 

Напомним, что в этом году на бесплатное питание перевели 70 тысяч учащихся младших классов. На льготной основе питание организовано еще у 13 тысяч детей.

Кроме того, с 11 января ученикам 5-11 классов Казани оказывается дополнительная мера поддержки в виде субсидии на питание в школе 8 рублей ежедневно. На данную сумму учащийся может получить скидку на существующие комплексы питания (кроме буфетной продукции) или выбрать дополнительное питание, которое будет представлено тремя видами сменных комплексов.


Читайте также: Город-сад: какой станет набережная Казанки, когда там появятся 12 новых парков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite