В Татарстане планируют усилить работу с «отказниками» от вакцинации

В республике уже привили от коронавируса порядка 15 тысяч «отказников». 

В Татарстане планируют усилить работу с людьми, отказывающимися от вакцинации. Из-за снижения посещаемости медорганизаций работа с «отказниками» от прививок снизилась, заявила глава Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина в рамках итоговой коллегии ведомства.

Патяшина попросила медорганизации обратить внимание на этот вопрос, отметив, что в 2020 году в Татарстане прививки от гриппа получило рекордное число жителей - 61 процент.

При этом в этом году в Татарстане уже удалось привить около 15 тысяч «отказников». 

- Вместе с тем в шести муниципальных районах показатели по этой работе могли бы быть лучше, - добавила Патяшина. 

Сегодня глава Роспотребнадзора по России Анна Попова рассказала о результатах своей вакцинации от коронавируса и подчеркнула, что прививка от COVID-19 - это не страшно и очень нужно.

К слову, до сих пор продолжается противоборство «отказников» от Манту с учебными учреждениями. Школьников продолжают не допускать к образовательному процессу, если те отказываются от прививок. Недавно казанских школьников отправили на «дистант» из-за отказа от пробы Манту. Возмущенные родительницы решают вопрос через прокуратуру.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей Фургал
Это не вакцинация, а медицинский эксперимент!
53
1
Ответить

Юлия
Желающие,ещё не могут привиться, а за отказниками бегают, принуждают. Абсурд какой-то.
26
0
Ответить

виталий
@Юлия отказникам колют другое
1
0
Ответить

skrip
Голикова призывает переболевших не делать прививку.А если человек даже не догадывается что переболел в лёгкой форме.Как быть?:Если конечно перед прививкой возьмут тест на анти тела это одно дело.А если все сойдет на вопрос -ответ .Вы перенесли заболевание ----Нет я не болел.А далее -Со слов пациента записано.
8
0
Ответить

Ника
@skrip а хочешь откосить от прививки как переболевший - иди делай тест на антитела, за денежку. Первое время этот тест перед ковидо-прививкой делали всем и бесплатно, а потом отказались, видимо поняли, что так выгоднее.
5
0
Ответить

Ника
Проба Манту - то не прививка. Это диагностический тест. Поэтому не надо вот эту пургу писать: "Школьников продолжают не допускать к образовательному процессу, если те отказываются от прививок". Не вводите людей в заблуждение!
7
3
Ответить

Александр Т
Преступная властная группировка с преступными чиновниками на всех уровнях, вдруг озаботилась здоровьем народа, по отношению к которому осуществляла геноцид ??? - И ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО ВАКЦИНА ОТ НИХ ЭТО ЛЕКАРСТВО ???
30
1
Ответить

геолог
паразиты на теле народа
20
0
Ответить

георгий
никто из милости не предлагает людям бесплатные протезы,импланты и др., но добровольно- принудительно заставляют вакцинироваться.Может ли власть делать полезное и доброе даром?
2
0
Ответить

sibull
Что делать если Вас заставляют ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ! Ни в коем случае не отказываться от вакцины, напротив, запросите ряд документов: - Сертификат качества на препарат. - Сведения о производителе препарата. - Документы, лицензии производителя препарата. а )выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. б) документы о допуске и аккредитации фирмы. с) действующие лицензии фирмы. - Сертификаты испытаний препарата. - Побочные действия препарата. - Документы о страховом покрытии при последствиях и его сумма. - Документы лица, которое делает прививку. а) обучение б) аттестация c) допуск к работе д) медицинская книжка е) сертификат об отсутствии COVID19 После предоставления ВСЕХ документов нужно взять под роспись 1 образец препарата на анализ, далее сдать его на химический анализ воды в лабораторию. После этого нужно взять: ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО С ВАМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ ПОСЛЕ УКОЛА, это обязательное условие!!!
2
0
Ответить

Гуси - Лебеди
Мне непонятно - почему везде рекламируют вакцину Спутник - V а колят народу - гам ковид- Вак? Это что за подстава такая?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite