За 2020 год судебные приставы Татарстана выявили более 1200 должников по алиментам

Всего было заведено 1772 розыскных дела в отношении скрывающихся неплательщиков.

Всего за 2020 год по республике было заведено 1772 розыскных дела в отношении скрывающихся неплательщиков алиментов – это почти на 450 дел больше, чем в 2019 году, сообщает пресс-служба УФССП России по Татарстану.

Сотрудникам службы удалось разыскать более 1200 татарстанцев, уклоняющихся от исполнения законных требований, и к ним применены меры административного и уголовного воздействия. Часть из них уже приступили к выплатам.

В ведомстве напомнили, что, согласно действующему законодательству, в случае неуплаты алиментов более 2 месяцев судебный пристав вправе составить протокол об административном правонарушении в отношении неплательщика.

Если после этого должник не платит алименты еще два месяца, то ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 157 УК РФ, максимальная мера наказания – год лишения свободы

Всего в 2020 году дознавателями службы судебных приставов возбуждено порядка 900 уголовных дел за неуплату алиментов. С неплательщиков взыскано свыше 298 млн рублей алиментов, что на 3 млн рублей больше, чем в 2019 году.


Читайте также: Для самозанятых предлагают ввести уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite