Цены на сахар и подсолнечное масло в Татарстане не превышают 36 рублей за кг и 95 рублей за литр

В магазинах стоимость этих товаров остается на уровне 46 рублей за кг и 110 рублей за литр.

Оптовые цены на сахар и растительное масло у производителей Татарстана не превышают 36 рублей за кг и 95 рублей за литр соответственно, а в торговых сетях – 46 и 110 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода республики.

Во время заседания министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сообщил, что правительством предпринят комплекс по стабилизации цен на основные продовольственные товары. Также заключено соглашение между Минсельхозом, Минпромторгом, торговыми сетями, союзами и ассоциациями, направленное на снижение цен на подсолнечное масло и сахар. Патрушев подчеркнул, что цены на сахар-песок и подсолнечное масло снижаются у производителей и в рознице.

На заседании обсудили ситуацию и с распространением коронавируса. Министр заявил, что организациям АПК совместно с региональными властями поручено проработать обеспечение вакцинацией работников убойных, перерабатывающих и сортировочных цехов. 

Исходя из полученной от субъектов информации, на первом этапе потребность для желающих сделать прививку работников АПК оценивается в 250 тысяч доз вакцины, из них более 2 тысяч человек в Татарстане. Всего, по предварительным расчетам, необходим 1 миллион доз.

В ходе заседания также была затронута тема подготовки к весенним полевым работам. Глава Минсельхоза России поручил держать на контроле вопрос обеспечения аграриев материально-техническими ресурсами, а также продолжить мониторинг состояния посевов озимых культур.


Читайте также: Мусульманам Татарстана рассказали, как работает первое татарское онлайн-медресе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Вранье! Масло до 145 р.г.Лениногорск, магазины магнит и 5, сахар 45-56 за кг.
1
0
Ответить

Пенсионер
Пенсию подняли на 6,3%, а коммуналку на 7,3 обещали! За однушку 4700 квартплата за декабрь, спасибо государству за поддержку, Татарстан это обдираловка.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite