Рабство в Казани: где цыгане держат попрошаек и невероятная история освобождения

Проект «ТатарстанДа!» совместно с волонтером, вызволившим попрошайку Диму из рабства, провел собственное расследование и был шокирован новыми фактами.

История инвалида Димы, который попрошайничал возле «Меги», всколыхнула соцсети. Желая помочь человеку, казанцы вскрыли деятельность работорговцев, которые похищали людей и под угрозой смерти заставляли просить милостыню. Многократные попытки инвалидов сбежать от своих рабовладельцев всегда оборачивались избиением и возвращением обратно. Выследить безногих попрошаек цыганам не составляло труда: рабовладельцы выдают им часы и телефон, по которым пеленгуют. 

Побег попрошайки - это большая коммерческая потеря для «владельца», поэтому цыгане даже наняли адвоката, чтобы вернуть инвалидов обратно в рабство. Проект «ТатарстанДа!» совместно с волонтером фонда «Душа России» Юлией Хакимовой провел собственное расследование и был шокирован новыми фактами. 

Ранее KazanFirst писал о том, что безногий попрошайка дядя Саша из Казани рассказал о многолетнем рабстве у цыган. Волонтеры вызволили из рабства этого инвалида, однако теперь им угрожают, так как он приносил своим хозяевам много денег. 


Читайте также: «Они удерживали ещё двоих инвалидов, которые исчезли за месяц до спасения»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite