В Казани цыгане наняли адвоката, чтобы вернуть инвалидов обратно в рабство

Волонтер Юлия Хакимова рассказала о том, что семейство рабовладельцев по сей день пытается выкрасть инвалидов и стариков, приносивших им большие деньги.

Волонтер Юлия Хакимова, которая вместе с соцработниками Казани спасла с улицы известного казанцам инвалида «дядю Сашу», поделилась тем, что сейчас происходит в жизни подопечных. По ее словам, история для этих бедных людей закончена: бывшие «работодатели» и сейчас приезжают, пытаясь выкрасть инвалидов, чтобы вернуть их в рабство. Для этого цыгане даже наняли адвоката.

- Вы думаете, что эта история для этих бедных людей закончена и от них отстали? Глубоко ошибаетесь, их приходится беречь. А знаете почему? Потому что те, кто их удерживал, и сейчас приезжают и пытаются их выкрасть. И даже наняли для этого адвоката. А знаете для чего? Для того, чтобы они молчали, молчали и о тех, кого по сей день удерживают и используют, перевозя как вещь с места на места, - рассказала Юлия в своем Инстаграм-аккаунте.

Более того, семейство рабовладельцев использует несчастных не только в Казани, утверждает волонтер. 

- Нам уже известны города, в которых они занимаются тем же, еженедельно отправляя на родину десятки тысяч долларов, - добавила общественница.

Юлия Хакимова утверждает, что помочь десяткам несчастных инвалидов и стариков можно, только объединив усилия. Для этого при виде на улице инвалида, который попрошайничает, вместо денег следует давать еду и по возможности позвонить в 112.

- Сообщите полиции о факте попрошайничества с просьбой принять меры, обязательно указав местоположение факта попрошайничества. Можно сказать, что анонимно. После этого попытайтесь поговорить с инвалидом, предложив помощь в освобождении, обеспечении безопасности и оформлении документов. Если вдруг даст согласие, а не будет рассказывать сказки, заученные с «работодателями», сразу звоните мне +79872963373. На такие обращения будем выезжать первоочередно, - пишет соцработница.  

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани задержали молдаван, заставлявших инвалида Диму просить милостыню. После этого, 6 января, соцработники нашли в Казани еще одного инвалида, которого вывезли с Украины для попрошайничества. Активисты попросили помощи у полицейского, чтобы установить имя мужчины, но он не принял никаких мер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лютый
Не отдавайте!!!
1
0
Ответить

Земфира
Почему их полиция не задерживает? Ведь есть соответствующие статьи УК.
6
0
Ответить

Раис
@Земфира Потому что поймать их всех очень сложно, там ж целый клан
3
0
Ответить

Леся
@Земфира Они хорошо платят полиции, один раб в день приносит 20-30 тыс.
3
0
Ответить

Эльмира
Посадить рабовладельцев! Почему нет управы на таких! Позор тем кто этим занимается и покрывает это грязное дело! Пусть им это вернется им, их детям и родственникам в десятикратном размере!!!
5
0
Ответить

Ольга
Около Раифы рядом с парковкой дедушка и бабушка милостыню просят, всегда на одном месте
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite