«Бабушка не могла выскочить на дорогу»: внучка сбитой в Нижнекамске пенсионерки ищет свидетелей ДТП

Родные погибшей под колесами автобуса нижнекамки ищут свидетелей аварии.

Вечер 19 января стал для одной из нижнекамских семей трагичным - авария напротив автовокзала унесла жизнь их любимой мамы, бабушки Танзили Чумаченко. 1 февраля ей должно было исполниться 69 лет.

Официальная версия аварии - пожилая женщина неожиданно выскочила на дорогу под колеса автобуса. Водитель «Нефаза» не успел затормозить и сбил пенсионерку. От удара она отлетела на несколько метров. Прибывшие на место медики лишь констатировали смерть.

Старшая внучка погибшей Лиана Мухамадиева рассказала KazanFirst, что сейчас они ищут свидетелей наезда, чтобы доказать - бабушка не могла выскочить на дорогу.

- Любила жизнь, очень боялась каких-нибудь несчастных случаев, - вспоминает Лиана. - Всегда говорила, что боится дороги переходить, машины носятся ужасно, она всегда говорила: «Я лучше подожду, когда проедут, и спокойно уже пойду сама». Выскочить резко не могла, у нее болели ноги, она уже несколько лет мучилась и лечилась. Нам правда очень тяжело, мы не представляем свою жизнь без нее... Покоя нам не дает эта нелепая смерть, и тем более, когда везде пишут, что она выскочила.

У погибшей остались трое детей - сын и две дочери, четверо внуков и три правнучки. Большую часть своей жизни она провела на родине - в Рыбной Слободе. В Нижнекамск приехала в 2008 году, когда вышла на пенсию. В Рыбной Слободе 25 лет проработала в местном роддоме. Будучи на пенсии в Нижнекамске до 2015 года работала в «Нефтехимагропроме».

По факту аварии следователи проводят проверку. Судя по видео с регистратора машины, которая ехала за автобусом, скорость «Нефаза» была в районе 40 км/ч. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite