Татарстанцев предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях

Попытки провести несогласованные публичные мероприятия, а также любые провокационные действия со стороны участников будут расцениваться как угроза общественному порядку.

В связи с распространением в СМИ, интернете и соцсетях призывов к участию в несогласованных акциях 23 января министерство предупреждает татарстанцев, что за такие призывы и участие в подобных мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранители будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Родителей предостерегли от участия в митингах детей. Им пригрозили ст. 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), она предусматривает штраф до 100 тысяч рублей; Штраф в размере дохода осужденного до года; Обязательные работы до 440 часов; Исправительные работы до 2 лет; Принудительные работы до 3 лет; Лишение свободы до 3 лет.

И статьей 5.35.1 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей) со штрафом от 100 до 500 рублей. Такая мера ответственности может применяться, как при совершении административного проступка несовершеннолетним, так и в качестве самостоятельной меры воздействия на родителей. Дела об административных правонарушениях в 2021 году уполномочены рассматривать на основании ст. 22.1 КоАП РФ комиссии по делам несовершеннолетних.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане возбудили уголовное дело за призыв в соцсетях к массовым беспорядкам 23 января. Незаконные акции будут пресекаться правоохранительными органами по всей стране.  


Читайте также: Шесть соцсетей получили штрафы за призывы молодежи на митинги


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Митра
Но к беспорядкам никто не призывает вовсе. С какой планеты вы это вообще взяли?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite