В Совфеде предложили сажать блогеров в тюрьму на шесть лет за трэш-стримы

Ответственность за распространение такого контента могут понести и интернет-площадки, которые не фильтруют содержимое и не закрывают доступ к жутким видео.

За организацию трэш-стримов в России могут ввести уголовную ответственность. Виновным будут грозить крупные штрафы и лишение свободы на срок до шести лет. По словам председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова, трэш-стримы стали заметной частью интернет-потребления и «вызывают растущее число вопросов», пишет РГ. Ответственность за распространение такого контента может быть возложена и на интернет-площадки, которые не захотят фильтровать содержимое и закрывать доступ к жутким видео. 

За последние три месяца вышло четыре стрима со смертельным исходом. Самый резонансный - из подмосковного Раменского, в ходе которого в прямом эфире погибла девушка. Этот стрим посмотрели 20 млн человек. При этом по Сети гуляют многочисленные трансляции, где людей закапывают живьем в могилы, обливают зеленкой, заставляют есть испорченные продукты и не только.

Ранее KazanFirst писал о том, что блогер Стас Reeflay провел двухчасовой стрим с умершей подругой на заднем фоне. Он выгнал на улицу обнаженной подругу Валентину Григорьеву, и она умерла во время прямого эфира. Пока ехала скорая помощь, блогер сидел и плакал под музыку. Позже его признали вменяемым. Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Как выяснило следствие, стример получал за эфиры деньги от заказчиков. Многие работники этого «жанра» даже выставляют на экранах свои расценки: «выписать лося» (удар по голове) - 700 рублей, распылить в лицо перцовый баллончик - 1000 рублей, выпить полбутылки водки - от 3000 рублей и т.п. И люди-зрители платят за жесткость в прямом эфире.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite