После жалоб родителей возбуждено уголовное дело о вовлечении детей в протесты 23 января

Организаторам было отказано в проведении акций во многих российских регионах, поскольку массовые мероприятия запрещены из-за коронавируса, однако призывы к несовершеннолетним приходить на несанкционированные митинги 23 января продолжаются по всей стране. 

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по пунктам о вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей. Дело возбудили по жалобам «многочисленных обращений различных объединений родителей российских школьников», опубликованных в СМИ.

Во многих российских регионах массовые мероприятия запрещены из-за коронавируса, и организаторам было отказано в проведении акций в этот день. 

«В условиях сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания», - объяснили в СК.

Несмотря на это, сторонники Алексея Навального распространяют в интернете, соцсетях TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и на Youtube призывы к несовершеннолетним приходить на несанкционированные митинги 23 января по всей стране. 

Отмечается, что по делу начались следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, опубликовавших призывы к неограниченному кругу несовершеннолетних об участии в противоправной деятельности.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане возбудили уголовное дело за призыв в соцсетях к массовым беспорядкам 23 января. Незаконные акции будут пресекаться правоохранительными органами по всей стране.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite