Татарстанский алиментщик получил 10 суток ареста за долг в 600 тысяч

Также в отношении неплательщика составили протокол об административном правонарушении. 

Судебные приставы выявили в Спасском районе республики неплательщика алиментов, который задолжал более 600 тысяч рублей. Мужчину привлекли к ответственности за крупный долг, рассказали в пресс-службе УФССП России по Татарстану.

Согласно судебному акту, многодетный отец обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание троих малолетних детей. Однако от исполнения обязательств татарстанец всячески уклонялся.

За неуплату алиментов он уже привлекался к административной ответственности, однако, отбыв наказание, должник устроился на работу и более года исправно перечислял детям деньги. Но история вновь повторилась - мужчина перестал выплачивать алименты, а также начал скрываться от судебных приставов. Мужчина разыскали и принудительно доставили в отделение судебных приставов.

В отношении неплательщика составили протокол об административном правонарушении. Также ему назначен арест сроком на 10 суток. Если после этого в течение двух месяцев должник не приступит к выплате алиментов, то ему грозит уголовная ответственность. Кроме того, за попытку спрятаться от судебных приставов ему предстоит уплатить штраф.

Всего в 2020 году в результате мер судебных приставов с неплательщиков взыскано свыше 298 млн рублей алиментов, что на 3 млн рублей больше, чем в 2019 году, добавили в ведомстве.


Читайте также: За 2020 год судебные приставы Татарстана выявили более 1200 должников по алиментам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
По делом
Можете го кастрировать? Так, на всякий случай.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite