Эксперты КФУ: Все, что мы делаем в соцсетях, остается навечно

По мнению Михаила Абрамского, информация, которую пользователи оставляют, даже пошевелив мышкой, тоже считывается соцсетями.

Сегодня воздействие на сознание людей идет во многом через социальные сети. Соцсеть живет по определенным законам, а данные пользователей собрать просто, уверен директор Института информационных технологий и интеллектуальных систем Михаил Абрамский.

«В программные системы легко добавить специальный код для сбора данных. Любое приложение состоит из такого сценария: есть событие, которое совершает пользователь, эти данные отправляются на сервер, сервер понимает, что за событие было, что необходимо и какой программный код вызвать. Нужна всего лишь одна строчка кода чуть раньше, чтобы все запомнить», - цитирует его слова медиапортал КФУ. 

Абрамский добавил, что пост на стене соцсети остается, даже если был удален пользователем. Владельцу сайта также будет видна информация, во сколько мы это сделали, какие страницы до этого смотрели, почему решили публиковать.

«Некоторые сайты утверждают, что не сохраняют эти данные. Но это не касается многих приложений. Информация, которую мы оставляем, даже пошевелив мышкой, - всё это считывается. Надо быть готовым к этому».

Кроме того, Арамский заявил, что человеческий жизненный код посещение несанкционированных митингов может вписаться навечно, так как технологически возможно всё.

«Прежде чем принимать решение, лучше всего основываться на данных: например, в Интернете узнать, что такое совершеннолетие и несовершеннолетие, санкционированный и несанкционированный митинг. Нужно решение принимать самому, но основываясь и на правовых аспектах, и аспектах безопасности, цифровых аспектах. Будьте вдумчивыми, осознанными. Вот мой совет», – резюмировал спикер


Читайте также: «Хайпануть не получится»: в КФУ рассказали о последствиях участия в несанкционированных митингах



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite