На акциях в поддержку Навального в Хабаровске начались первые задержания

Задержаны ведущую трансляцию с места событий блогеры.

В Хабаровске, на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, начались первые задержания. Об этом сообщают местное издание Dvhab.ru и  «ОВД-Инфо». 

«Двух-трех человек за последние несколько минут уже задержали», — передает хабаровское агентство DVHAB.Ru со ссылкой на очевидцев. Появилась также информация еще об одном задержанном. 

Среди задержанных - несколько блогеров, которые проводили трансляцию с места событий. Задержаны координатор регионального штаба Навального Алексей Ворсин, журналисты издания RusNews Сергей Плотников и Данила Куликов, а также председатель отделения Либертарианской партии в Хабаровске Артем Мозгов. Всего на площади Ленина в Хабаровске собрались более двухсот человек, сообщают очевидцы. Сотрудники полиции потребовали, чтобы участники акции разошлись. 

Ранее KazanFirst сообщал, что полицейские задержали координатора штаба Навального в Казани Олега Емельянова прямо возле его дома. Информация об этом появилась в Телеграм-канале «Бабай позвонит». Емельянова доставили в отделение полиции для допроса. Его подозревают в призывах к массовым беспорядкам. Напомним, в Татарстане по данному факту заведено уголовное дело. Статья 212 УК РФ предусматривает до 2 лет лишения свободы.


Читайте также: В Казани задержали координатора штаба Навального, а «ВКонтакте» начал блокировку групп, призывающих выйти на акцию


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вопрос
С ними надо как в их любимой амереке.
35
8
Ответить

Лика
@вопрос Совершенно верно, кому не нравится наша страна , пусть валят за этим ( западной проституткой)
39
15
Ответить

пёс подвальный
Наваленого и ему подобных перевёртышей, не надо пускать в Россию, пусть воняют в забугорье, где эитих проституток финансируют их хозяева. В 91 году тоже придурошные носились по улицам, уроки ничему не учат мелкую бестолковую тусовку.
54
19
Ответить

Дмитрий
Вся эта история, для отвода глаз, переключить и замолчать с реальных проблем. И Навальный и коронавирусная истрия. А между тем, все хуже и хуже.
17
11
Ответить

Марат
Камни и урны ,-это старый и давно пройденный этап.Пора брать в руки кое-что посерьёзнее.Будь ты проклята "Единая Россия"65.
20
30
Ответить

Славянин
Дело не в Навальном. Это повод. Все дело в руководстве страны. Довели народ. Дают людям, как в детском саду конфетку - дядя хороший, а то, что у него тонны в кармане и он их пополняет, вовек не догадаться. И дети его хвалят.
16
27
Ответить

Марат, может пора брать вас за одно место,чтобы от вас потомства подлючегт не осталлсь
@Славянин До чего вас довели довели?Нам такие как вы не даёте жить,озлбоченные ,все на сторону смотрите.Так валите из России и дайте спокойно стране развиваться,чтобы ни видеть вас и не слышать,поганцы
12
4
Ответить

Ирина
Посмотрите кто стоит на самом деле и где зарегистрирован эта "потриотическая " организация СССР. Мы очень хотим порядка и справедливости, но не западного рабства
21
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite