«Камские полуфабрикаты» и «Федерал Могул» нарушили в Челнах антиковидные правила

Материалы передали в суд.

Компании «Камские полуфабрикаты» и «Федерал Могул» попались в Набережных Челнах на нарушении антиковидных правил. На ответственных должностных лиц составили административные протоколы. Материалы передали в суд. Об этом на деловом понедельнике сообщила замначальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ Лемуза Нафигуллина.

По ее словам, персонал павильона «Камских полуфабрикатов» не обеспечили масками в достаточном количестве. Кроме того, там не проводили дезинфекцию каждые два-четыре часа и не создали условия для утилизации использованных средств индивидуальной защиты. В санузлах предприятия «Федерал Могул» не нашли бесконтактные дозаторы с антисептиками, а также журнал с записями температуры персонала и посетителей.

- На второй смене вообще не организовано проведение обязательной дезинфекции каждые два-четыре часа. При входе в охранной зоне не соблюдается дистанция в 1,5 метра. У работников и посетителей имеется контакт с охранником. Отсутствует график проветривания административно-бытового корпуса, - перечислила Нафигуллина.

Всего на сегодняшний день в Челнах зарегистрировали 1603 случая заражения коронавирусом. Показатель составляет 300,2 на 100 тысяч населения. Это на 24,2 процента ниже республиканского значения.


Читайте также: В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое противопоказание


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite