Госземнадзор Татарстана выписал штрафы на 16,3 млн рублей в 2020 году

Основное нарушение - самовольное занятие земельного участка.

В 2020 Государственный земельный надзор Управления Росреестра по Татарстану провёл 6776 проверок, в ходе которых выявили 6637 нарушений. В результате было выдано 5250 предписаний и наложено штрафов на 16,3 млн рублей.

По словам руководителя Управления Азата Зяббарова, основным видом нарушения остаётся самовольное занятие земельного участка, за которое к ответственности привлекли 84% нарушителей. Также 3% нарушителей привлекли к ответственности за нецелевое использование участков, 10% - за невыполнение предписаний в срок.

- Главное, на мой взгляд, не наказание, что вот поймали нарушителя. Главное - профилактика и устранение условий для нарушения земельного законодательства. Цена на землю растёт, сильно растёт и в сельской местности, и в городах. Республика бурно развивалась в последние годы. И жилищное строительство, и соцкультбытовое строительство требует новых земельных территорий, участков, которые должны быть зарегистрированы, оформлены, чтобы можно было начать стройку и не попасть под прокуратуру или другие контролирующие органы, - говорит председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин.


Читайте также: «Всё говорит о том, что рублю будет весьма сложно укрепляться»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite