В РКБ Татарстана рассказали, как спасли пациента с косой в черепе

Лезвие вошло через кость и вышло через основание шеи.

Об уникальном случае рассказали врачи РБК Татарстана. Специалисты спасли пациента, у которого в черепе была коса. Случай произошел в Кукморском районе. 

Звонок поступил из местной районной больницы. В одной из деревень района парень сделал замечание своему соседу, который только недавно в очередной раз вышел из тюрьмы. В ответ рецидивист схватил косу и всадил ее в голову молодого мужчины, когда тот развернулся, чтобы уйти. Лезвие вошло через темперную кость и вышло через основание шеи. 

Очевидцы вызвали скорую помощь. Вначале время парень был в сознании, а потом впал в кому. Пациенту срочно нужен был нейрохирург. В Кукмор вертолетом санавиации вылетел специалист отделения нейрохирургии №2 РКБ Валерий Игнатьев

«Оперировать нейрохирург РКБ решил совместно с главным врачом Кукморской ЦРБ. Достать лезвие было практически невозможно, оно плотно сидело в кости, раскачивать его нельзя, поэтому специалисты сделали фрезевое отверстие вокруг лезвия, то есть расширили кость, не задевая сосуды и ткани головного мозга. Операция прошла успешно, и уже на третьи сутки парень вышел из комы», - сообщается на странице РБК в Инстаграм. 

Мужчина приходил в себя и восстанавливался около месяца. Затем он приехал на дообследование в РКБ. Ещё через три месяца ему сделали пластику черепа. Молодой человек выжил, хотя такая травма не могла пройти бесследно. Парень на всю жизнь потерял чувствительность в левой руке и стал эпилептиком. 

Как отмечено в посте, эта история произошла насколько лет назад, но рассказать о ней врачи решили сейчас.


Читайте также: В БСМП Челнов спасли жизнь пациентке с опухолью и кровотечением


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
правильный
кто пишет эти малограмотные статьи?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite