Работодателей интересует место работы сотрудников на удаленке

В каждой пятой компании считают, что они обязаны сообщать о своем местонахождении. 

Проведенный сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опрос показал, что 19 процентов работодателей хотят знать, откуда именно работает их подчиненный - из дома, с дачи или из Сочи. В опросе участвовали представители 1000 работодателей и 1600 удаленных сотрудников из всех регионов России. 

Выяснилось, что большинство работодателей не требуют от работающих вне офиса сотрудников  отчета об их местонахождении. Таковых набралось 70 процентов. Для руководителей компаний гораздо важнее, как справляется сотрудник с дистанционной работой. 

Однако в каждой пятой компании считают, что такой работник должен сообщать о своем местонахождении руководителю, дабы рабочее время не превратилось в несанкционированный отпуск. Они мотивировали это тем, что присутствие сотрудника может потребоваться на переговорах или в офисе. 

Что касается самих удаленных сотрудников, о своем месте работы работодателям сообщают 28%.  От 11% участников опроса этого требует руководство. Еще 17% делают это по собственной инициативе из-за хороших отношений с руководителем или из-за нежелания создавать потенциально конфликтные ситуации. 

72 процента дистанционных сотрудников не уведомляет своего руководителя о месте своей работы. При этом большинство из них предпочитает работать из дома. Опрос показал, что отдельное помещение для работы в доме имеют лишь 37% удаленных сотрудников. 


Читайте также: В Трудовом кодексе закрепили права и обязанности удаленных работников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite