Двух казанцев, подделавших ЕГРЮЛ и права на фирму, ждет суд

В ходе расследования дела также установлено, что один из обвиняемых незаконно хранил у себя дома патроны калибра 7,62 мм.

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего и 43-летнего жителей Казани. В зависимости от роли каждого их обвиняют в совершении преступлений по статьям «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц», «Мошенничество», «Злоупотребление полномочиями» «Пособничество в злоупотреблении полномочиями»),и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов», сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике.

По версии следствия, в 2015-2016 годы обвиняемые, один из которых являлся директором и одним из двух учредителей ООО «Спецавтоматика» похитили права на имущество фирмы в виде земельного участка и строений в Советском районе Казани на сумму более 54 млн. рублей. 

Изначально злоумышленники уговорили бывшую супругу второго учредителя фирмы обратиться в суд с иском о разделе имущества, в том числе доли в ООО, которую затем планировали выкупить у нее по заниженной цене. Однако потерпевший объяснил женщине ситуацию, и та отозвала иск. 

Тогда обвиняемые сделали фиктивные документы о выходе потерпевшего из учредителей ООО и о распределении его доли в пользу обвиняемого. Документы нотариально заверили, а потом внесли изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. 

После этого обвиняемые учредили новое ООО и передали туда все имущество «Спецавтоматики».

Дальнейшие действия обвиняемых пресек потерпевший, который в суде добился признания недействительными ранее принятых ими решений и заключенных сделок. В ходе расследования дела также установлено, что один из обвиняемых незаконно хранил у себя дома патроны калибра 7,62 мм, их изъяли при обыске.

Вину казанцы не признали, сейчас они под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Читайте также: В Казани 38-летнего предпринимателя подозревают в неуплате налогов на 45 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite