Суд вернул права казанцу, лишенному их из-за пьяной езды на электросамокате

В ноябре 2020 года Дмитрия Хотухова обязали сдать удостоверение и выплатить штраф в 30 тысяч рублей, но он обжаловал решение суда.

По решению Московского райсуда, 54-летний житель Казани Дмитрий Хотухов получил назад свои водительские права, которых он лишился за езду на электросамокате в нетрезвом виде. 

Напомним, что в августе 2020 года Хотухов и его приятель были навеселе и взяли напрокат электросамокаты. Мужчина попался сотрудникам ГИБДД, которые поняли, что он нетрезв. У Дмитрия попросили водительские права и предложили пройти медосвидетельствование, но он отказался.

В результате автоинспекторы погрузили электросамокаты на эвакуатор и оставили Хотухова дожидаться своего наказания. В отделе информации и общественных связей МВД по Татарстану подчеркнули, что мощность самоката составляет 600 Вт и, согласно правилам дорожного движения, этот транспорт попадает под определение мопеда. Однако водитель самоката продолжал утверждать, что ехал за рулем самоката, а не машины, потому лишать его водительских прав неправомерно.

В ноябре 2020-го суд обязал Хотухова сдать удостоверение и выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Тогда Хотухов не согласился с таким решением и обжаловал его. Теперь суд встал на его сторону. Постановление мирового судьи отменили и дело прекращено.


Читайте также: Рустам Минниханов об электросамокатах: Надо ограничить скорость их движения


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
По справедливости
Первое адекватное решение суда.
2
2
Ответить

Странный суд
Абсолютно не адекватное решение суда. Пьян и за рулем бешенной табуретки
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite