У депутата Госдумы от «Единой России» изъяли активы на 38 миллиардов рублей

Народный избранник фактически владел компанией «Терней Золото».

Замоскворецкий суд Москвы изъял у депутата Госдумы Сергея Сопчука активы на 38 миллиардов рублей. По данным Генпрокуратуры, представитель «Единой России» скрывал свою коммерческую деятельность, не декларировал доходы, препятствовал следствию. 

Во время обыска он буквально забрал финансово-хозяйственные документы. Известно, что Сопчук фактически владел компанией «Терней Золото». В прокуратуре считают, что он фиктивно передал акции компании своей сестре Людмиле Стуковой, когда стал депутатом. 

В действительности же Сопчук продолжал участвовать в деятельности компании. Он принимал руководящие решения и незаконно снабжал предприятие деньгами. Суд обратил доли «Терней Золото» в пользу государства.


Читайте также: Зять депутата Госдумы от Татарстана, разыскиваемый за махинации в ОКБ Симонова, возглавил фирму в Лондоне


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
Ну что ещё сказать.ЕР ещё раз доказали что у них в партии собрались воры.И дожили они на законы Российские с прибором.Они с бедных только могут последний рубаху сорвать.Я думаю люди сделают правильный выбор .
5
1
Ответить

Сергей
@Владимир партия жуликов и воров
3
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite