Генпрокуратура объявила предостережение попыткам повысить цены на продукты в Татарстане

Мониторинг цен был проведен в сфере ценообразования на сахар и подсолнечное масло.

Генпрокуратура России объявила предостережения попыткам необоснованного увеличения цен на продукты питания в Татарстане. Об этом сообщается в Инстаграм-аккаунте ведомства. Помимо Татарстана соответствующие предостережения объявлены в Хакасии, Воронежской, Костромской, Нижегородской, Орловской, Томской, Тульской областях и других регионах. 

В ведомстве добавили, что в Костромской области предупреждение получило руководство магазинов, которое планировало повышение цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости при отсутствии для этого экономического обоснования.

Проверки были проведены в сфере ценообразования на сахар и подсолнечное масло после заключения в декабре прошлого года между Минпромторгом, Минсельхозом и субъектами торговой деятельности соглашений о снижении и заморозке цен на эти товары.

Ранее KazanFirst писал о том, что Счетная палата предупредила о риске дефицита продуктов из-за регулирования цен. Дефицит спровоцирует торговые сети и производителей поднимать цены на продукты, попавшие под ценовые ограничения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite