В Альметьевске жители обратятся в суд, чтобы возместить ущерб за упавший на их машины снег

Управляющая компания выплачивать ущерб владельцам пострадавших автомобилей отказалась. 

В Альметьевске сразу несколько автомобилей пострадали от падения снега с крыши. По словам жителей нефтеграда, чтобы решить проблему, им придется обращаться в суд.

Жительница Альметьевска Айгуль Шарифуллина сообщила, что накануне в 17.30 с крыши ее дома сошла лавина снега. Она подбежала к окну и увидела, что ее машина попала под удар. Рядом стоящий автомобиль тоже существенно пострадал. Обе машины стояли на парковочных местах, которые расположены недалеко от дома. Водители сразу начали звонить в управляющую компанию и полицию.   

- Позвонили в УК «Русло», другой пострадавший звонил в правоохранительные органы. В «Русле» попросили сделать фото. Пока фотографировали, сошел второй снег - еле успели отскочить, - поделилась жительница нефтеграда. 

Женщина добавила, что позже приехала компания «Русло», а затем сотрудники полиции составили протокол. Позже территорию обмотали красной лентой, а на следующий день появились таблички. 

Еще один житель города Иван Ионов поделился, что в районе пяти вечера он подъехал к дому, хотел быстро перекусить и уехать по делам. Но пока отдыхал, услышал за окном гром. Посмотрел в окно и увидел снег, которым накрыло его автомобиль. В результате – у машины помяты капот и крыша, пришлось вызывать правоохранительные органы и представителей управкомпании.

- Пока все это делали - сошла вторая лавина. Ладно успели отбежать. Смотрю на машину - крыша пополам согнута, лобовое разбито, а в салоне хоть лопатой снег выгребай, – поделился мужчина.  

Пострадавший добавил, что представительница с УК машины сфотографировала, а позже, уже с полицией, составили протокол, зафиксировали сход и повреждения.

Теперь автомобилисту придется ждать результатов независимой экспертизы, потому что управляющая компания отказывается выплачивать ущерб, и просит обращаться в суд, пишет газета «Знамя труда». 

- Причина схода: по всему периметру дома стоят снегозадержатели. А именно тут их нет. Снег с крыш не чистили зимой, и убрали его лишь после инцидента, - отметил мужчина.  

Напомним, ответственность за уборку кровель несут управляющие компании и собственники зданий. На скатных крышах, по нормам, не допускается накопление снега слоем более 30 см, а при оттепели снег нужно сбрасывать и при меньшей толщине. При появлении снежных навесов очищать надо все виды кровель, балконы и козырьки, а при необходимости - убирать наледь и сосульки. 

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани лавина снега с крыши алкомаркета разбила припаркованный автомобиль. Причиненный владельцу ущерб составил более 200 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite