Путин изучил проект по сохранению памяти о преступлениях нацистов в СССР

В день 77-й годовщины снятия блокады Ленинграда президент посетил Музей Победы на  Поклонной горе.

Российский президент Владимир Путину ознакомился с проектом по сохранению исторической памяти о трагедии жителей СССР во время Великой Отечественной войны - «Без срока давности». Об этом рассказал директор Музея Победы Александр Школьник, передает РИА Новости.

Путин посетил Музей в день 77-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда и осмотрел открытую к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне экспозицию «Подвиг народа». Кроме того, президент изучил деятельность проекта «Без срока давности».

Школьник рассказал, что Путин отнесся к перспективам и целям проекта очень позитивно и ознакомился с ним с интересом. Он также добавил, что прежде всего внимание президента обратили на проект «Без срока давности» поскольку главными задачами начинания являются борьба с фальсификациями истории и признание действий нацистов и их пособников во время Великой Отечественной геноцидом мирных граждан СССР. Проект также направлен на формирование у молодежи осознания и понимания масштабов кошмара нацизма, от которого Европу и мир спасли советские бойцы.

В этом году, по словам Школьника, в рамках проекта «Без срока давности"» запланированы 50 межрегиональных и окружных мероприятий, всероссийская выставка документов о преступлениях нацистов на в СССР, а также поисковые экспедиции. Найденные факты и документы планируют внедрять в учебный процесс.


Читайте также: «Мишари - это татарские рыцари Средневековья»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite