KazanExpress планирует достичь 9 млрд выручки в 2021 году

В 2020 году выручка маркетплейса составила 1,3 млрд рублей.

Кевин Ханда, основатель KazanExpress, сообщил, что выручка маркетплейса в 2020 году превысила 1,3 млрд рублей, а за декабрь составила 320 млн рублей.

- При этом за весь год мы обработали и доставили более 2,4 млн заказов. Это около 9 млн товаров, - говорит Ханда.

KazanExpress работает в 27 городах России, преимущественно в Поволжье. Население этих городов составляет 12% от интернет-рынка. При этом 60% продавцов интернет-площадки - это предприниматели из Татарстана. 

- В 2021 году мы планируем достичь выручки в 9 млрд рублей за год, 2 млрд из которых будут по результатам декабря. Количество городов присутствия мы планируем расширить до 122. При этом было бы здорово сохранить процент предпринимателей из Татарстана, то есть 60%, как в 2020 году. С Айратом Ринатовичем (Айрат Хайруллин, министр цифрового развития Татарстана - ред.) мы уже обсуждаем точки взаимодействия, чтобы этих показателей достигнуть, - сообщил основатель компании.

Также в 2021 году KazanExpress планирует запустить «футуристичные автономные пункты выдачи» в самых проходимых местах. По мнению основателя, это одно из главных конкурентных преимуществ компании. Первый пилотный пункт планируют запустить в Татарстане в этом году.


Читайте также: Айрат Хайруллин: Татарстан — один из лидеров среди российских регионов по развитию электронной коммерции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite