Рустам Минниханов направил соболезнования в связи со смертью Василия Ланового

Президент Татарстана назвал уход артиста - огромной невосполнимой утратой.

Президент Татарстана Рустам Минниханов направил соболезнования в адрес художественного руководителя Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Римаса Туминаса в связи с кончиной народного артиста СССР Василия Семёновича Ланового.

«Глубоко скорбим в связи с кончиной и разделяем с коллективом возглавляемого Вами театра, со всей российской общественностью боль этой огромной невосполнимой утраты.

Трудно смириться с уходом личности такого масштаба и дарования. Василий Семёнович стал олицетворением целой эпохи в истории отечественного театра и кинематографа. В сердцах миллионов поклонников по всей стране живут созданные Василием Лановым образы бесстрашного Павки Корчагина и доблестного Ивана Вараввы, вдохновенного капитана Грея и незабываемого Вронского, обаятельного принца Калафа и волевого Юлия Цезаря. Василий Семёнович стал блистательным образцом преданности высокому искусству, великой русской культуре, родному Вахтанговскому театру, Отчизне, которой служил не только выдающимся своим талантом, но и активной гражданской позицией, деятельным участием в жизни общества.

Просим передать самые искренние соболезнования татарстанцев и слова сочувствия супруге Василия Семёновича – Ирине Петровне Купченко, его сыну Александру. Добрая память об этом уникальном артисте и замечательном человеке, благодарность за его вклад в сокровищницу российского театрального и киноискусства остаются в наших сердцах», - говорится в правительственной телеграмме, подписанной президентом Татарстана.

Напомним, что 29 января 2021 года на 88-ом году жизни скончался Василий Семенович Лановой. Актер умер от осложнений, вызванных коронавирусом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite