Видео: около 90% посетителей катка «Медео» Челнов игнорирует масочный режим

В числе не соблюдающих антиковидные правила - и сами сотрудники пункта проката.

Почти все посетители катка «Медео» Набережных Челнов не желают надевать в раздевалке маски. В числе игнорирующих антиковидные правила - и сами работники пункта проката коньков. В этом убедилась сотрудница KazanFirst, побывавшая на «Медео» 30 января.

Ближе к вечеру в субботу на самом популярном в городе катке довольно многолюдно. Некоторые приходят покататься со своими коньками. Для тех, у кого их нет, есть пункт проката. Там, как оказалось, за деньги предоставят не только коньки, но и возможность подхватить коронавирус.

На улице, надев на себя и сына маски, проходим в помещение раздевалки, где встречаемся с недоуменными взглядами других посетителей. В очереди начинаем понимать причину такой реакции – подавляющее большинство людей при пандемии предпочитают находиться там без средств индивидуальной защиты, не соблюдая социальную дистанцию.


– Скажите, пожалуйста, масочный режим отменили уже? – интересуюсь у кассирши.

– Нет, не отменили, – смутившись, отвечает она.

– А почему без масок все у вас? И вы тоже, – продолжаю я.

– Чай попили, да забыли надеть, – попыталась оправдаться работница проката.

В результате, под давлением посыпавшихся вопросов, кассирша заявила, что обычно на катке посетители соблюдают антиковидные правила. За этим, по ее словам, следит охранник. Однако по каким-то причинам именно сегодня на месте блюстителя порядка не оказалось.

Тем временем на 30 января в Татарстане зарегистрировано 15 959 случаев заражения COVID-19. От коронавируса в республике уже скончались 265 человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2656 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения (новые слова к старой песне) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite