Нижнекамские школьники вновь жалуются на некачественное питание в столовых

На этот раз жалобы поступили от учеников школы №16.

В субботу, 30 января, нижнекамских школьников накормили некачественной едой. Об этом в соцсетях сообщил один из учеников школы №16. По словам школьника, многие во время обеда нашли в еде волосы, сама еда выглядела весьма неаппетитно, плюс ко всему на тарелках лежала с одной стороны пригоревшая, с другой стороны сырая курица. Также он отметил, что его одноклассница однажды уже пыталась через соцсети обратить внимание на проблему в школьной столовой, однако тогда до нее стали «докапываться» учителя.

Комментарии к выложенному посту не заставили себя ждать - на автора поста ополчились ученики этой школы:

«Сама учусь в этой школе. Так вот, еда абсолютно нормальная, повара работают отлично. А автору поста и другим избалованным детям не нужно «плевать в колодец, из которого пьют».

«Еда очень вкусная, к поварам претензий нет, очень даже вкусно. Учусь в этой школе. То, что написано в данном посте - полная чушь».

«Учусь в 16-й школе и всем абсолютно довольна. Повара доброй души люди, ходят в спецодежде и выкладываются на все 100. А волосы в тарелке - это вина самих учащихся, которые ходят и трясут паклями».

«Хочу сказать, что моя дочь тоже учится в этой школе, и родители нашего класса присутствовали на обеде несколько раз. Но плохих отзывов о питании не было. Я была в прошлом году, посетила и кухню, и столовую (меня лично, как чистота так и вкус приготовленного обеда, устроил)».«Учусь в этой школе. Кормят вкусно, претензий никаких не имею. Повара продукты домой не таскают, не путайте еду с отходами».

Это не единственный случай за минувшую неделю. Нижнекамка рассказала, что в школе №36 детям дали яблоки сомнительного качества - на фруктах видны пятна.

Напомним, скандал из-за яблок произошел недавно в школе №37. Случившееся не осталось без внимания ответственных. В местном управлении образования отметили, что эту партию яблок в школьную столовую привезли 18 января вместе с декларацией соответствия.

«Органолептические показатели (цвет, вкус, запах) соответствовали нормам. Перед раздачей бракеражная комиссия проверила вкусовые качества яблока и разрешила его реализацию учащимся. В бракеражном журнале имеется соответствующая запись», - пишут специалисты.

После выявления яблока низкого качества, всю партию сняли с реализации. Кроме этого, из-за поставки некачественных яблок с поставщиком будет расторгнут договор. А на минувшей неделе во время делового понедельника мэр Нижнекамска Айдар Метшин попросил начальника управления образования проследить, как питаются нижнекамские школьники. 


Читайте также: Айдар Метшин попросил начальника управления образования проследить, как питаются нижкамские школьники


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite