Теща и жена помогли депутату Госдумы получить крупнейшую в истории России взятку

Размер взятки превысил три миллиарда рублей. 

В суде раскрыли схему получения взятки экс-депутатом Госдумы, челябинцем Вадимом Белоусовым. Его обвиняют в получении крупнейшей в истории России взятки. Белоусов получил как минимум три миллиарда рублей при помощи семейного подряда.

Взяточник-рекордсмен был хорошо знаком с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Более того, некогда у них даже был совместный бизнес - макаронная фабрика. Уже в 2010-м Юревич стал главой региона и затеял «дорожную революцию». На ремонт дорог в Челябинской области тратились огромные средства, и следствие полагает, что Белоусову удавалось «выбивать» их в Москве, где он был депутатом Госдумы. 

Деньги уходили в регион, одной компании, которая постоянно выигрывала тендеры. Якобы сам депутат на это влиял непосредственным образом, в обмен на откаты - 20 процентов прибыли дорожно-строительных предприятий партнеров.

Обналичивать огромные суммы ему помогала теща, которая переводила все деньги в банковскую ячейку в Москве на имя жены политика, а жена их успешно забирала. 

Защита подсудимого с этим не согласна и утверждает, что не могла супруга Белоусова выносить наличность, потому что вес денег «значительно превышает собственную массу этой хрупкой женщины». Сам Белоусов тоже вины не признаёт: купюр не видел, не тратил.

К слову, других фигурантов дела в стране уже нет - экс-губернатор Михаил Юревич в эмиграции. Мосгорсуд начал рассматривать по существу дело Вадима Белоусова, а также разбираться в поступках жены и тёщи бывшего депутата Госдумы.


Читайте также: Чубайс обвинил Ходорковского во лжи о взятке от олигархов и предложил извиниться


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
В.В.Воронцов
.*** Семья - ячейка общества... ***
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite