В Казани бабушка обманула волонтеров: выманила себе комнату и деньги, которые собирали ее внуку-инвалиду

Жилье покупали благотворители для ее внука, но бабушка хочет продать недвижимость, а деньги взять себе, и такое она проделавает не впервые.

История покупки жилья для Тимура из Казани получила не совсем красивое продолжение. Об этом рассказала на своей странице в Инстаграм волонтер казанского благотворительного фонда «Душа России» Юлия Хакимова. Напомним, что деньги на комнату для мальчика и его семьи собирали всей Казанью. Тимур, бабушка и его мать жили в нечеловеческих условиях и волонтеры решили им помочь. Но благодарности не дождались.

Бабушка мальчика была возмущена, что ей купили комнату в коммунальной квартире, а не трёхкомнатную. Теперь пенсионерка требует документы на эту комнату. Однако жилье покупалось с условием, что бабушка перепишет его сразу же на внука. Но она не собирается делать это. Более того, бабушка и мать Тимура обвиняют волонтера Лейсан, которая помогала семье, в мошенничестве. Они возмущены, что деньги казанцы присылали волонтеру Лейсан, которая взялась помогать мальчику: купила ему одежду, вылечила и определила в центр соцзащиты, а не им.

- Что творится в душе Лейсан, страшно представить. Она не опытный волонтёр, она просто человек, который захотел помочь мальчишке, она вложила в эту семью всю душу. Я не говорю о том, сколько она бегала с пацаном по больницам, сколько врачей платных обошла, чтобы понять, что он здоров. Она очень хотела отдать его в кадетскую школу и социальные службы пошли на встречу и уже была договоренность, пока не выяснилось, что оказывается бабка бегала по врачам и требовала поставить инвалидность этому, в принципе, здоровому пацану. Ее не волнует будущее мальченки, ее опять волнуют деньги, а точнее пенсия по инвалидности. Ей видимо мало своей приличной пенсии и пенсии своих двоих детей инвалидов, - написала Юлия Хакимова, которая тоже следит за этой историей. 

Она призналась, что будет очень печально, если Лейсан, совместно с органами опеки не смогут признать сделку незаконной и допустят, что женщина продаст и комнату, оставив внука без жилья. 

- И опять вернут мальчишку в дом, который не пригодный для проживания и, как мы поняли, в большей степени принадлежит ее снохе от первого сына, которая ухаживала за дедом и который завещал его ей. Вот как-то так все печально, - резюмировала она. 

Волонтеры выяснили, что такие махинации с жильем бабушка проворачивает не впервые.

- Оказывается, у семьи нашей бабушки была благоустроенная большая квартира. Вместе с тогда ещё живыми дедом они поменяли её на этот разрушенный дом. И тут началась атака и террор администрации Авиастроительного района (на тот момент, из источников, мама Тимура злоупотребляла алкоголем и уже получила инвалидность, как и дядя Тимура, который так же имеет инвалиднось). "Несчастная" бабушка с двумя детьми инвалидами требовала квартиру и ей её дали, видимо не выдержав пресинга. Дали двухкомнатную квартиру. Они заехали в нее, но продали опять. На вопрос - зачем?, бабушка отвечает просто - "Она была плохая". Только вот не могу понять, как так получилось, что Тимур несовершеннолетний, а квартира продана На эти деньги они купили какую-то "конуру" километров за 300 от Казани. Естественно ни мальчишка, ни они сами жить там не захотели. Со слов бабушки, ей детей инвалидов возить в больницу далеко. Вернулись опять в этот разрушенный дом и снова начали атаковать администрацию района и телеканал "Эфир" с требованием дать им жилье. И требовать, требовать и требовать... А в это время маленький тринадцатилетний пацан искал в Авито квартиру чтобы снять. Так и позвонил Лейсан, которая была в шоке от увиденных условий, в которых проживал пацан, и кинулась на помощь. Вместе со своими друзьями и помощниками они смогли приобрести для семьи Тимура комнату. Только вот оформить на него они не смогли, тк мать Тимура, на тот момент, лежала в больнице в тяжёлом состоянии, а Тимур ещё несовершеннолетний. Они договорились с бабушкой, что оформят жилье на бабушку, а бабушка оформит дарственную на Тимура. Только вот когда месяц прошел, сделка прошла через регистрационную палату, бабушка заявила о том, что никакую дарственную оформлять на Тимура не будет, а комнату продаст, - пишет Юлия Хакимова.

«Нет слов. А куда бабка деньги то все девала????», «Лишить родительских прав надо горе мать и бабушку. При выходе из приюта или даже находясь в нем с 14 лет встать на очередь за жильём», «Ужасно, какие бессовестные люди. Ляйсян сил, и не разочароваться в людях. Тимура очень жалко, из-за жадности, непорядочности родственников, страдает ребёнок», «Ну почему все так. История реально заслуживающая благодарности. Дай Бог решить проблему с комнатой в пользу Тимура», - написали в ответ пользователи. 


Читайте также: В Казани бабушка 9 месяцев живет в больнице: она переписала квартиру на племянника в обмен на уход


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite