Татарстанцев будут информировать обо всех выплатах, которые им положены

Кроме того, если у гражданина не поменялись условия, определяющие право на получение социальных выплат, на новый срок эту выплату назначают в автоматическом режиме.

Жителей Татарстана, обратившихся за выплатой, будут информировать обо всех выплатах, на которые они имеют право. Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова.

- Допустим, вы обратились за какой-то выплатой. И здесь органы соцзащиты, видя ваш доход и имущественное положение, предлагают вам обратиться и за другими выплатами, на которые, исходя из вашего статуса, вы имеете право, - пояснила министр. - Так как человек может и не знать, что еще и такая выплата, здесь мы работаем проактивно. И это, безусловно, удобно. Например, выплата на приобретение лекарственных средств детям до 3 лет, если доход меньше прожиточного минимума (9752 рубля). Всех тем, кто обращается за ежемесячной денежной выплатой на ребенка в связи с низким доходом, мы проверяем в автоматическом режиме на предмет получения дополнительно и выплаты на лекарственные средства. Родителю направляется уведомление на мобильный телефон, а также на электронную почту о том, что он имеет право на получение еще одной выплаты.

Еще одно новвведение: если у гражданина не поменялись условия, определяющие право на получение социальных выплат, на новый срок эта выплата назначается в автоматическом режиме.

- Прежде всего это пособие на ребенка, дополнительная компенсация за детский сад, меры поддержки ветеранам труда, - прокомментировала Зарипова.


Читайте также: В Минтруде Татарстана объяснили, почему только 23 из 101 услуги доступны в электронном виде


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite