Арбитражный суд отложил заседание по двум домам в ЖК «Золотая середина»

Следующее судебное заседание состоится 24 февраля 2021 года.

Арбитражный суд отложил заседание по передаче прав и обязанностей застройщика ООО «Фирма Свей» Фонду Татарстана по защите прав граждан-участников долевого строительства. Следующее заседание состоится 24 февраля 2021 года.

Речь идет о судебном разбирательстве по домам №3 и №6 в ЖК «Золотая середина». Рассмотрение дела отложено в связи с имеющимися спорами в отношении статуса нежилых помещений и возражений представителей офисных помещений по передаче объектов Фонду РТ.⠀

Напомним, дома №3 и №6 ЖК «Золотая середина» возводились не в соответствии с разрешениями на строительство. Застройщиком ООО «Фирма «Свей» дом №3 строился в разрез с существующими нормами инсоляции, а в доме №6 было надстроено 10 дополнительных этажей и один подъезд.

Ранее предполагалось восстановить права обманутых участников долевого строительства комбинированным способом: завершением строительства и выплатой компенсаций дольщикам «лишних» этажей.

В марте этого года пострадавшие собрались перед зданием правительства Татарстана, с целью обращения к премьер-министру республики Алексею Песошину.

18 ноября 2020 года федеральным фондом защиты прав дольщиков было принято решение только о завершении строительства объектов. Осуществить выплату компенсации дольщикам в рамках федеральной программы не представляется возможным в связи с заключением застройщиком договоров на квартиры, не предусмотренные разрешениями на строительство.


Читайте также: Казанцы согласились на создание искусственного участка земли у «Ривьеры» ради парка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite