Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение нижегородским фальшивомонетчикам

Почти за два года они изготовили и сбыли не менее 1229 поддельных двухтысячных купюр.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по делу в отношении пятерых нижегородцев, обвиняемых в фальшивомонетничестве. Организатора и четверых участников преступного сообщества в возрасте от 21 до 28 лет обвиняют в создании и участии в преступном сообществе, в изготовлении, хранении, перевозке и сбыте поддельных денег, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

В 2018 году один из фигурантов создал преступную организацию для изготовления, хранения и сбыта поддельных банковских билетов Банка России на территории Нижнего Новгорода, Самары, Москвы, Московской области и иных субъектов России. Организатор с двумя подельниками изготавливали поддельные двухтысячные купюры. Затем они размещали объявления о продаже поддельных денег в интернет-магазинах. В итоге за период с мая 2018 года по февраль 2020 года они изготовили и сбыли не менее 1229 поддельных банковских билетов Банка России.

Двоим фигурантам, в том числе и заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, инкриминируется незаконное приобретение у неустановленного лица психотропов массой не менее 80,44 грамма и наркотиков в 141,17 грамма. В дальнейшем злоумышленники намеревались сбыть запрещенные вещества в Балашихе. 

Вину фигуранты дела признали только в части фальшивомонетничества. Все они заключены под стражу.
В ходе следствия наложен арест на четыре принадлежащие им автомобиля.

В ближайшее время дело направят в Кстовский районный суд Нижегородской области для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении соучастника, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, выделено в отдельное производство.


Читайте также: Полицейские задержали в магазине двоих казанцев с 5-тысячными фальшивками


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite