В гортани пожилой нижнекамки застрял пластмассовый зажим для хлебного пакета

Местные врачи полчаса извлекали инородное тело, тем самым, спасли жизнь пациентке.

В поликлинику №2 нижнекамской Центральной районной больницы в экстренном порядке обратилась пожилая пациентка. Пациентка жаловалась, что уже сутки не может глотать. Врач-оториноларинголог Искандер Мубаракшин внимательно осмотрел пациентку и обнаружил глубоко в гортани непонятный белый предмет. Инородное тело извлекали в течении получаса.

- Пациентка терпеливо сидела в кресле, - рассказывает Мубаракшин, - ей пришлось сильно потерпеть. Процедура была очень сложная, инородное тело было далеко и в очень «неудобном» месте. В итоге мы вытянули совершенно неожиданный предмет, им оказался пластмассовый зажим для хлебного пакета. Мы даже подумать не могли, что инородное тело будет таким большим. Конечно, удивились, как пациентка смогла это проглотить. При его извлечении нужно было быть очень осторожным, потому что если бы инородное тело сорвалось, упало дальше, то летальный исход был бы неизбежен.

Врач отметил: хорошо, что пациентка обратилась в больницу, ведь зажим мог «уйти» в дыхательные пути. Если бы он прошел в трахею, в бронхи и попал в легкое, то дело закончилось бы трагедией.

Искандер Мубаракшин работает в Центральной районной больнице почти семь лет. С таким случаем в своей практике врач столкнулся впервые. Благодаря грамотным и оперативным действиям врача всё закончилось хорошо. Повреждения дыхательных путей не было, потому дальнейшего лечения пациентке не понадобилось. После чудесного спасения женщину благополучно отпустили домой, сообщает пресс-служба НЦРМБ.

В соцсетях под постом о спасении нижнекамцы рассказывают, какой он - Искандер Мубаракшин:

«Искандер Ильнурович, супер Врач!».

«Искандер профи в своем деле! Только к нему обращаюсь с жалобами. Молодец!».

«Очень грамотный, профессионал своего дела. И медсестра у него Инна очень добрая и отзывчивая. Гордимся ими!».

«Наш красавчик, супер доктор. Много раз мы с дочкой лечились у него. Грамотный, знающий свою работу».

«Прекрасный врач. Не первый год лечусь у него. Лечение всегда правильное. И самое важное. Отношение к больным отличное. Молодец. Очень рада, что в нашем городе есть такой врач. Успехов в работе».

«Летом у сына достал огромную рыбью кость, приехали ночью, Искандер Мубаракшин как раз дежурил. Сыну 3 года, очень боялся. Хочу выразить огромное материнское спасибо» Благодарю от всего сердца! Здоровья крепкого и процветания!».

«Хороший врач. Очень понравился. Не нагрубит, ответит на все вопросы. Молодец».

«Очень хорошие врач и медсестра. Приняли меня и моего папу без записи. Очень им благодарна».

«Мне тоже нравится этот врач. Вежливый, аккуратный, никогда не откажет, если без записи придёшь, с бабушкой приходили к нему, поддержал её добрыми словами и помог».


Читайте также: Врачи РКБ спасли мужчину, сердце которого остановилось из-за сильного кровотечения язвы


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite