Двоих казанцев осудят за создание программы, занижающей показания счетчиков

За свои «услуги» злоумышленники требовали от 20 тысяч до 35 тысяч рублей.

В Казани 41-летний и 29-летний мужчины предстанут перед судом. Они обвиняются в создании, использовании и распространении вредоносных программ, которые занижали показания счетчиков. В сентябре 2019 года 29-летний обвиняемый через соцсети предлагал услуги по настройке прибора учета электроэнергии с целью уменьшения показаний, а второй это оборудование устанавливал. За свои «услуги» злоумышленники требовали от 20 тысяч до 35 тысяч рублей.

Полицейские в ходе оперативных мероприятий незаконную деятельность пресекли и выяснили, что 29-летний мужчина еще и незаконно приобретал и хранил наркотики – у него нашли мефедрон массой не менее 5,37 грамма.

Вину признал только 41-летний обвиняемый, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Второй соучастник заключен под стражу. 

Уголовное дело направлено в Ново-Савиновский районный суд для рассмотрения по существу. 

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцы жалуются на «космические» счета за отопление. Чиновники во всем винят погоду. Сразу после новогодних каникул жителям республики пришли платежки, в которых резко подскочила стоимость услуг, при том, что в квартирах у многих все равно холодно.


Читайте также: Блогеры раскрывают схемы энергетиков: чем казанцы будут расплачиваться за «бесплатные» счетчики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite