Двоих казанцев осудят за создание программы, занижающей показания счетчиков

За свои «услуги» злоумышленники требовали от 20 тысяч до 35 тысяч рублей.
За свои «услуги» злоумышленники требовали от 20 тысяч до 35 тысяч рублей.

В Казани 41-летний и 29-летний мужчины предстанут перед судом. Они обвиняются в создании, использовании и распространении вредоносных программ, которые занижали показания счетчиков. В сентябре 2019 года 29-летний обвиняемый через соцсети предлагал услуги по настройке прибора учета электроэнергии с целью уменьшения показаний, а второй это оборудование устанавливал. За свои «услуги» злоумышленники требовали от 20 тысяч до 35 тысяч рублей.

Полицейские в ходе оперативных мероприятий незаконную деятельность пресекли и выяснили, что 29-летний мужчина еще и незаконно приобретал и хранил наркотики – у него нашли мефедрон массой не менее 5,37 грамма.

Вину признал только 41-летний обвиняемый, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Второй соучастник заключен под стражу. 

Уголовное дело направлено в Ново-Савиновский районный суд для рассмотрения по существу. 

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцы жалуются на «космические» счета за отопление. Чиновники во всем винят погоду. Сразу после новогодних каникул жителям республики пришли платежки, в которых резко подскочила стоимость услуг, при том, что в квартирах у многих все равно холодно.


Читайте также: Блогеры раскрывают схемы энергетиков: чем казанцы будут расплачиваться за «бесплатные» счетчики


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *